Fotografías de Alimentos
Un plato de comida, un postre, sandwich, ensalada, carnes, u otros pueden verse muy apetitosos en una foto o al contrario muy asqueroso, eso depende mucho de la iluminación y de como armemos el plato para la foto.
Lo primero elegir con cuidado lo que vamos a usar, seleccionar alimentos en muy buen estado, prepararlos sin cocinar demasiado, algunas cosas quedan mejor crudas.
La vajilla donde montar, que no le quite protagonismo a la comida, colores neutros quedan mejor.
Buscar el mejor ángulo, una foto cenital queda muy bien, pero aca la composición es super importante, asi como los elementos a utilizar. Las fotos con ángulo y poca profundidad de campo, dan mas sensaciones, importante en estas tomas, es tener un lente luminoso, poder fotografiar con un 2.8…, iluminar mas el fondo que el plato, dejar ingredientes atrás desenfocados.
Ambientar o dejar a recorte? depende del objetivo y uso de la foto, ambientada conceptualiza mas el plato, a recorte es mas práctico para una carta o solo para mostrar el contenido… dejo muestras de fotos ambientadas y a recorte…